crystalching0910

FFViraggieNeg:

深夜聆听一首纯音乐——《意外的幸运签》里的BGM,伤感又充满希望。

这部动漫电影我看了三遍,前两遍是高考前看的,第三遍是最近看的。

睡前听这首BGM真心觉得感动得我要泪目了。

电影讲述了一个赎罪的灵魂重生到初中生小林真身上开始重新活着的故事,小林真是个内向敏感且内心脆弱的人。小林真他与家人的内心矛盾、在学校受到欺负人际关系不和谐、成绩不好自我成就感低,因为目睹了暗恋的女生援交和母亲的出轨而绝望自杀。

而那个始终没有形象的灵魂在命运的安排下替小林真活着,途中也有迷茫和挫败,也有气馁和悲伤,但总归在天使的指引和朋友的积极影响下以及与家人关系的改善中重新找到了活着的意义。

再看一遍并不像当年那样有深刻的共鸣了,但是还是有感动到,不管怎么样,这都是一部治愈系的动漫电影,尽管它时长略长,尽管它的节奏缓慢,可仍然得到了治愈。

人生本就有很多种颜色,这也是《colorful》的意义。

评论

热度(135)

  1. haruruFFViraggieNeg 转载了此音乐
  2. ©puss_L̶iuFFViraggieNeg 转载了此音乐